User Rating:  / 1
PoorBest 


Булочки с изюмом .
Ингредиенты:

1 стакан кефира,
0.5 стакана растительного масла,
100 гр маргарина
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли, ( без верха )
2 ст. ложки - сахара,
пол стакана изюма
пакетик ванильного сахара
3 стакана муки ( просеять )
Приготовление:
Кефир смешать с подогретым растительным маслом и растопленным маргарином , добавить соль и сахар . Муку просеять и смешать с дрожжами, постепенно влить кефирную смесь ,добавить изюм и замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место на 30 минут.
Застелить противень промасленной бумагой, сформовать булочки и выложить их на противень . Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 15- 20), затем смазать булочки желтком .
Выпекать булочки при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Также из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, (в тесто можно добавлять ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина)все по вашему вкусу .


Яндекс.Метрика