Форум

 

 

 

Поиск рецептов

Prev
Next

Творожные було

Подробнее

Свинина с кунж

Подробнее

Борщ Украински

Подробнее

Шашлычёк из ку

Подробнее

Рыба запечёная

Подробнее

Ликёр вишнёвый

Подробнее

Финики в шокол

Подробнее

Рассольник

Подробнее

Свинные стейки

Подробнее

Сливовый пирог

Подробнее

Салат картофел

Подробнее

Соус майонез

Подробнее

Мусака с овоща

Подробнее

Салат из крабо

Подробнее

Видео рецепты

Январь 2022
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 



Это очень простой в приготовлении хлеб а главное очень полезный .
Нам понадобится
2 стакана муки, 1 стакан геркулеса, 1/3 стакана сахара, 1, 5 ч. ложки соды, 1 ч. ложки соли, 50 г сливочного масла, полстакана мелкого изюма, полстакана грецких орехов и 1 и 1/4 стакана кефир.
 В большой миске смешиваем муку, сахар, соль, соду и овсяные хлопья.
Охлажденное масло нарезаем на мелкие кусочки и растираем с сухой смесью в мелкую крошку .
Добавляем изюм и орехи. Если они крупные, то измельчите их простым ножом.
Заливаем кефиром и перемешиваем вилкой.
Выкладываем тесто на  посыпанную мукой доску и вымешиваем до тех пор, пока тесто не сформируется в мягкий шар.
Выкладываем шар  в сковородку или в форму, предварительно посыпанную мукой. Слегка обсыпаем хлеб мукой, делаем сверху неглубокий надрез в форме креста.
Ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов .
Хлеб печется 50-60 минут. Готовность проверяем с помощью постукивания по корочке – она должна быть сухой и твердой.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Понравилось поделитесь


Яндекс.Метрика