Для приготовления кексов нам потребуется
консервированные ананасы
пол стакана коричневого сахара
80 грамм несоленого сливочного масла и ещё 60 грамм слив . масла в тесто .
1 стакан муки или чуть чуть больше
пол стакана обычного сахара
пол чайной ложки порошка для выпечки
немного соли
пол стакана ананасового сока
1 большое яйцо
ванильный экстрат
Приготовление
С ананасов слить сок и отставить в сторону . Ананас разделить на небольшие кусочки , выложить на бумажное полотенце ( сложенное в несколько слоев ) пусть впитается лишний сок с ананасов .
На небольшом огне растопить сливочное масло , всыпать коричневый сахар и помешивать до растворения сахара .
Формочки для кексов хорошо смазать растительным маслом и в каждую формочку налить по 2 чайной ложки растопленного сливочное масло с коричневым сахаром .
Сверху выкладываем кусочки ананаса в форме цветка .
Для теста
смешиваем муку , сахар , соль и порошок для выпечки . Добавлям туда же мягкое сливочное масло и ананасовый сок . Затем добавляем яйцо и ванильный экстрат .
Хорошо вымешиваем тесто , оно должно быть гладким и не липнуть к рукам .
Разложить тесто по формочкам сверху на ананасы .
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут , всё зависит от вашей духовки . Зубочистка вставленная в кекс должна быть сухой .
Готовые кексы вынуть из духовки и дать остыть минут пять . Затем очень аккуратно вынуть кексы из формочек ,ананасы должны быть сверху . Даём кексам полностью остыть.
Для украшения взбиваем сливки с сахаром до устойчивой пены , выкладываем сверху на кексы и украшаем вишней .
Приятного всем чаепития !!!!