Форум

 

 

 

Поиск рецептов

Prev
Next

Творожные було

Подробнее

Свинина с кунж

Подробнее

Борщ Украински

Подробнее

Шашлычёк из ку

Подробнее

Рыба запечёная

Подробнее

Ликёр вишнёвый

Подробнее

Финики в шокол

Подробнее

Рассольник

Подробнее

Свинные стейки

Подробнее

Сливовый пирог

Подробнее

Салат картофел

Подробнее

Соус майонез

Подробнее

Мусака с овоща

Подробнее

Видео рецепты

Декабрь 2018
ПВСЧПСВ
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Рейтинг:   / 8
ПлохоОтлично 


Сливовый пирог .
Тесто
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца

 

1/2 пакетика разрыхлителя

Начинка
500 гр темных слив

Сливы помыть,разрезать пополам,удалить косточку.Духовку нагреть до 200 градусов.
Отделяем белки от желтков .
В белки добавляем несколько капель лимонного сока и начинаем взбивать миксером . В процессе взбивания постепенно добавляем пол стакана сахара . Взбиваем до устойчивой пены .
Затем в отдельной посуде взбиваем желтки со второй половиной сахара , пока смесь не приобретет белый оттенок.
Аккуратно , ложкой , соединяем белки с желтками , помешивая сверху вниз.
Смешать муку с разрыхлителем,просеять через сито и соединить с яичной смесью.
Форму для выпечки смазать маслом и посыпать сухарями .
На дно формы налить чуть -чуть теста и выложить сливы , сверху всё залить оставшимся тестом .
Выпекать при 200 градусах около 30 минут .Каждый должен ориентироваться на свою духовку .
Это очень вкусно - кисловатая слива и сладкое тесто !
Приятного аппетита !

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Понравилось поделитесь


Яндекс.Метрика