Пышное, хорошо взошедшее тесто - это главное условие вкусных булочек и пирожков . Есть несколько правил по выпеканию которые необходимо знать
1 . Муку для теста всегда нужно просеивать , во первых из нее удаляются посторонние примеси, а во вторых она обогащается кислородом воздуха .
2. Добавьте в тесто немного картофельного крахмала – булочки и пироги останутся пышными и мягкими даже на следующий день.
3 .Дрожжи для теста должны быть обязательно свежими .
4 . Не стоит добавлять в тесто много соды, это ухудшает качество пирога .Пирог получится более темного цвета и с неприятным запахом.
5 . При избытке сахара замедляется брожение дрожжевого теста и пироги получаются менее пышными .
6. Чтобы готовые пироги получились более нежными и рассыпчатыми,положите в тесто только желтки .