Тертый пирог с яблоками и изюмом .
Ингредиенты:
для пирога нам потребуетс :
300 гр муки;
200 гр кукурузного крахмала;
1 ч. л. корицы;
150 гр коричневого сахара;
250 гр холодного сливочного масла;
1 яйцо для начинки:2 кг яблок;
200 гр сахара;
горсть изюма;
1 ч. л. корицы;
для соуса:120 гр сливочного масла;
120 гр жирных сливок;
150 гр коричневого сахара.
1. Просеять муку и крахмал, добавить корицу. Сюда же добавляем сахар и нарезанное кубиками масло - размешать все до состояния крошки. Добавить яйцо и еще раз все смешать и замесить тесто. Разделить тесто на две части, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
2. Затем натрите яблоки , добавьте к ним сахар и тушите на медленном огне до мягкости. Добавьте изюм и корицу .
3. Достаем одну часть теста из холодильника, раскатываем его в пласт размером немного большим чем ваша форма . Выкладываем его в форму и накалываем тесто вилкой. Выпекаем до золотистого цвета.
4. Затем выкладываем поверх коржа начинку и сверху натираем (на крупной терке) вторую часть теста. Ставим обратно в духовку и выпекайте еще минут 30- 40 ( до золотистой корочки).
5. Для соуса соедините все ингредиенты и нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет.
Готовый пирог подавайте с карамельным соусом и холодным молоком .
Приятного Вам аппетита !!!!