Форум

 

 

 

Поиск рецептов

Prev
Next

Творожные було

Подробнее

Свинина с кунж

Подробнее

Борщ Украински

Подробнее

Шашлычёк из ку

Подробнее

Рыба запечёная

Подробнее

Ликёр вишнёвый

Подробнее

Финики в шокол

Подробнее

Рассольник

Подробнее

Свинные стейки

Подробнее

Сливовый пирог

Подробнее

Салат картофел

Подробнее

Соус майонез

Подробнее

Мусака с овоща

Подробнее

Салат из крабо

Подробнее

Видео рецепты

April 2024
MTWTFSS
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
User Rating:  / 3


Похоже, что рекомендации диетологов о 5 порциях свежих овощей и фруктов в день устарели. Университетский Колледж Лондона установил, что для сохранения молодости и продления жизни необходимо съедать 7 порций свежей растительной пищи, причём овощи предпочтительнее фруктов. Такой рацион на треть сокращает риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и на четверть – от опухолей. Те, кто ест меньше 1 порции фруктов и овощей в день, повышают риск внезапной смерти на 42% по сравнению с теми, в чей рацион ежедневно входит 7 порций фруктов и овощей. Фруктовые соки и консервированные фрукты не могут считаться за порцию, так как содержат консерванты и гораздо больше сахара, чем свежие фрукты и овощи. Некоторые британские доктора опасаются, что повышение планки до 7 порций овощей и фруктов покажется людям невыполнимым условием, и они вовсе прекратят есть растительную пищу. Министерство Здравоохранения считает, что любое количество овощей и фруктов лучше, чем ничего, поэтому сразу стремиться к 7 порциям в день вовсе не обязательно. 

Ольга Бородина KEDEM.RU «Кулинарный Эдем»


 

 

User Rating:  / 3


User Rating:  / 1

Время путешествовать и пробовать. В преддверии жаркого летнего сезона VseMenu подготовили подборку музеев, которые было бы интересно посетить всем гурманам.

Музей бананов (Абурн, штат Вашингтон, США)

Странно, что это музей находится в городе, где бананы попросту не растут. Появился он благодаря обычной женщине – Анне Митчел, которая, побывав в детстве на Гавайях, увлеклась бананами и всем, что с ними связано. Будучи маленькой девочкой, Анна купила себе майку с изображением банана, которая стала первым экспонатом ее коллекции. Многие годы любительница заморских фруктов собирала банановые штуки,  в итоге их собралось на целый музей. Это и фигурки, и футболки, и предметы декоративно-прикладного искусства, и картины. Одним словом, все, где изображен банан.

Музей картошки фри (Брюгге, Бельгия)

В музеи представлены разные рецептуры, исторические факты распространения картофеля фри в европейских странах. После посещения музея можно узнать несколько рецептов любимого не только бельгийцами, но и всеми европейцами блюда. Картошку фри бельгийцы именуют «фриттами», которые распространились во время Первой мировой войны.

Музей грибов (Долина Луары, Франция)

Почитателями грибов оказались французы. Именно у них можно посмотреть на различные грибы, живущие под одной крышей. Musée du Champignon состоит из двух секторов. В одном из них расположены грибы, помещенные в различные растворы, помогающие сохранять природную форму. В другом секторе находятся грядки с самими грибами. Содержаться грибы в специальных сырых и полумрачных условиях.

Музей сыра (Алкмар, Нидерланды)

Нидерландский город Алкмар – единственное на земле место, где сохранилась традиция проводить сырные ярмарки и где существует гильдия «носильщиков сыров». Неудивительно, что музей сыра расположился именно в этом притягательном месте – в самом центре сырного города. В музеи рассказывают, как молоко превращается в известные во всем мире голландские сырные головки. Кроме того, сможете попробовать сыр, который практически является национальной валютой страны.

Музей колбасы (Моден, Италия)

Три этажа о колбасе – это самое масштабное собрание экспонатов, которые собраны под одной крышей в музее  «Musa». Музей открылся сравнительно недавно, однако его всеохватность удивляет. В нем рассказывают и о старых способах производства продукта (отдельную экспозицию составляют старинные машины, на которых работали мастера колбасного дела), и о традициях изготовления, и о колбасных изделиях из разных областей Италии. Кроме того, собрана огромная коллекция изображений, текстовых описаний, видеоматериалов и даже анекдотов о колбасе. 

Музей испорченных продуктов (Виргиния, США)

Этот музей к разряду аппетитных не отнесешь. Ведь заплесневевшее печенье или испорченный шницель вряд ли можно назвать вкусными и привлекательными. Но куратор выставки в Виргинии Дебора Хенсон-Конант относится к таким вещам как к полноценным экспонатом, которые несут в себе не меньшую ценность, чем бананы или головки сыра.

User Rating:  / 0



Приготовление  теста для кулича в хлебопечке нужны такие ингридиенты.
1. Мука-4 мерных стакана.
2. Молоко-300 мл.
3. Яйцо-3 шт.
4. Масло сл.-150 гр.
5. Сахар-0.5 мерного ст.
6. Дрожжи сухие - 2ч.ложки
7. Соль- 1дес.ложечка
Изюм ,ромовая эсенция.
Подогреваем молоко в нём растопить масло,яйца размешать и слить в хлебопечку. Добавляем ромовую эсенцию и затем всыпаем муку, ложим соль, сухие дрожжи, сахар, изюм. Ставим программу приготовление теста и ждём. Затем осаждаем тесто и раскладываем по формам 1\3 от формы. Ждём когда тесто поднимется и ставим выпекаться. ( В формочки я на дно  и  стенки ложу промасленную пергаментную бумагу так легче вынимать кулич.)

 

 

 

User Rating:  / 1
Предотвратить, уменьшить болевые ощущения или и вовсе избавиться от них можно как фармакологическим, так и не фармакологическим способом. Эта статья посвящена природным средствам, которые вы сможете найти на своей кухне.

На самом деле боль необходима – она подаёт сигнал о возможном или реальном повреждении в организме. Причём понятие повреждения довольно широкое: боль может возникнуть в результате травмы или заболевания. После того как сообщение получено и расшифровано, дальнейшие болевые ощущения могут привести к обратному результату. Боль может негативно повлиять на качество жизни человека и затруднить выздоровление от болезни или травмы, стать самостоятельным синдромом и причиной ухудшения здоровья человека и его мироощущения. Управление болью надлежащим образом способствует выздоровлению, предотвращает возникновение дополнительных осложнений и улучшает качество жизни человека.

Хотя исследования растительных лекарственных средств все еще находятся на ранних стадиях, многие из них действительно помогают справиться с болью и уменьшить воспаление.

1. Имбирь

Имбирь тысячелетиями используется в медицине как природный противовоспалительный продукт. Исследователи терапевтического воздействия специй также уделили особое внимание его обезболивающим свойствам.

В ходе одного из исследований больным артритом давали небольшое количество имбиря каждый день в течение трёх месяцев. Большинство участников почувствовали значительные улучшения: уменьшение боли, отёков и утреней скованности.

2. Гвоздика

Гвоздика и гвоздичное масло используются в кулинарии, парфюмерии и в качестве натурального ароматизатора, имеют сладкий вкус и согревающий благовоние.

Кроме того, эта приправа является природным антибактериальным и противовоспалительным средством, следовательно полезна не только на кухне, но и в фитотерапии. Гвоздика облегчает боль (особенно зубов и дёсен), а также помогает уменьшить воспаления, связанные со многими хроническими заболеваниями.

3. Яблочный уксус

Яблочный уксус получается в результате сбраживания натурального сладкого сидра в алкогольный напиток (яблочное вино), который затем сбраживается ещё раз. Яблочный уксус содержит более тридцати важных питательных веществ, десяток минералов, а также витамины, незаменимые аминокислоты и ферменты. Кроме того, в нём содержится большое количество пектина для поддержания здоровья сердца.

А ещё это традиционное домашнее средство, которое действительно принесёт вам облегчение от боли. Уксус представляет собой слабую кислоту и тысячелетиями используется в качестве лекарственного/антисептического средства. Этот убийца микробов природного происхождения был одним из первых лекарств. Для лечения своих пациентов использовал его и Гиппократ.

4. Чеснок

Чеснок используется в кулинарии только мира для придания готовому блюду аромата, но не менее известен он и в качестве лекарственного ингредиента.

Чеснок обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь при артрите и других болях. Так при проведении одного из исследований было обнаружено, что приём чеснока дважды в день в течение 4-6 недель помогает не хуже обычной терапии при ревматическом артрите.

Исследования также показали, что чеснок отвечает за снижение уровня липидов, разжижение крови, противодействие гипертонии, раку, обладает антиоксидантным и противомикробным воздействием.

5. Вишня

Эта ягода – прекрасная природная альтернатива для людей, страдающих от артрита и других хронических болей в суставах. Недавние исследования показали, что вишня содержит мощные антиоксиданты, которые помогают облегчить боль от артрита и подагры, а также защищают организм от сердечно-сосудистых заболеваний и сдерживают рост раковых опухолей.

Исследователи считают, что обезболивание не может исходить от конкретного антиоксиданта, содержащегося в вишне. Эффект достигается благодаря совокупному воздействию всех её природных компонентов. Вишня богата антиоксидантами, в том числе мелатонином.

6. Рыбий жир

Жиры омега-3 содержатся в жирной рыбе, особенно в скумбрии, тунце, лососе, осетре, кефали, голубом тунце, анчоусах, сардинах, сельди и форели. В 3,5 унциях рыбы содержится около 1 грамма омега-3 жирных кислот.

Чаще только рыбий жир используется при заболеваниях сердца и кровеносной системы, а также для снижения кровяного давления или уровня триглицеридов (жиров, связанных с холестерином). Научные данные свидетельствуют о том, что рыбий жир действительно снижает высокий уровень триглицеридов, а также помогает предотвратить болезни сердца и инсульт при приеме в рекомендуемых количествах. По иронии судьбы, слишком большое количество рыбьего жира может повысить риск инсульта.

Если вы получаете рыбий жир из готовой рыбы, имейте в виду, что способ её приготовления также имеет значение. Употребление запеченной рыбы или приготовленной на огне уменьшает риск сердечных заболеваний, а жареная рыба или рыбные бутерброды не только сведут на нет все преимущества рыбьего жира, но могут действительно увеличить риск заболеваний сердца.

7. Йогурт

Наш организм нуждается в определённом количестве полезных бактерий в пищеварительном тракте, и многие йогурты производятся с использованием активных, полезных бактерий. На большинстве йогуртов вам встретится слово "пробиотики". Пробиотик, что буквально означает "для жизни", относится к живым организмам, которые в результате могут принести пользу здоровью, если употреблять их разумных количествах.

Важную роль в профилактике и лечении остеопороза играют полноценное питание и микроэлементы, наиболее важными из которых являются кальций и витамин D.

8. Куркума

Куркума — приправа, которая придает карри его особый благовоние и окраску, а также обладает обезболивающим эффектом. Исследования показали, что куркума обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами, а также улучшает кровообращение и способствует разжижению крови. Куркума используется в традиционной медицине для облегчения боли при растяжении связок и сухожилий, ушибах и воспалениях суставов, а также для лечения проблем с кожей и пищеварением. Целительная сила куркумы кроется в её активном ингредиенте — куркумине, который снижает в организме уровни двух ферментов, вызывающих воспаление.

Держите банку этой порошкообразной специи на своей кухне и добавляйте немного при приготовлении пищи вместо соли и перца.

9. Овёс

Овёс, благодаря высокому содержанию клетчатки, известен тем, что помогает выводить холестерин из пищеварительной системы, который, в противном случае, может попасть в кровь. Последние исследования позволяют говорить о том, что он обладает и другими сердечно-защитными механизмами.

Было обнаружено, что овёс способствует ослаблению менструальных спазмов и приносит облегчение при эндометриозе, поскольку снабжает организм магнием. Кроме того, он является прекрасным источником диетического цинка для женщин, страдающих от болезненных менструаций.

10. Ананас

Бромелайн – фермент, содержащийся в стебле ананаса, работает как сверхмощный противовоспалительный фармацевтический препарат, но без побочных эффектов. Он обладает невероятной силой для борьбы с воспалительными процессами. 

Когда бромелайн попадает в кровь, его протеолитические ферменты поглощают белковые отходы, вызывающие воспаления.

User Rating:  / 2


Три века назад медики считали, что шоколад негативно влияет на женщин, вызывает у них психологические расстройства и становится причиной истерик. Именно в это время какао получило невероятное распространение и завоевало небывалую славу в Новом Свете. Его потребляли и горячим, и холодным, и даже использовали в лечебных целях, несмотря на то, что в XVIII веке бытовало мнение, что шоколад – это синоним «жизни, которая целиком посвящена безделью». Обострения истерик у женщин врачи Новой Испании (нынешняя территория Центральной и Южной Америки) связали как раз с этим явлением. Открытие какао совпало с волной эпидемии истерик, которые прокатились среди женщин.
Какао и все его производные медики не рекомендовали употреблять женщинам. Особенно не сладко пришлось монахиням: им категорически запретили вкушать плоды «зараженного» семени. Только спустя несколько столетий стало понятно, что массовый запрет на шоколад наоборот увеличивал количество случаев истерики. Ведь сегодня доказано, что этот сладкий продукт дарит минуты удовольствия и повышает настроение.
Материал написан с сайта http://vsemenu.by



Понравилось поделитесь


Яндекс.Метрика