Это очень вкусный и быстро готовящийся пирог .
Сливочное масло разотрите с сахаром и ванилином , добавьте яйцо и все перемешайте .
Затем добавьте муку и разрыхлитель , вымешайте до однородной массы .
Переложите тесто в форму диамертом 20- 26 см , сформируйте бортик , слегка посыпте тесто панировочными сухарями .
Вишню смешайте с сахаром и дайте ей постоять минут 10-15 , затем слейте в отдельную посуду образовавшийся сок .
На тесто выкладываем вишню ,присыпаем её ещё раз сахаром и выпекаем в духовке при 200 градусов 30-40 минут.
После выпечки пирог нужно полностью остудить . При подаче полейте пирог вишневым соком и подайте охлажденные взбитые сливки .
Для пирога нам понадобится
100 гр сахара
150 гр муки
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара
пол чайной ложки разрыхлителя
200 гр вишни .
Приятного аппетита !